Arbeitsgemeinschaften

Wir bemühen uns sehr, unseren Schülerinnen und Schülern ein breites Angebot an Arbeitsgemeinschaften zu unterbreiten, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. AGs, die derzeit nicht stattfinden, sind z. B. Mosaik, Imkern und Schach. Im aktuellen Schuljahr bieten wir folgende AGs an:

• Orchester 1 und 2 (exklusiv für die Schülerinnen und Schüler in den Musikklassen)
  • Betonmöbel
  • Creativ Camp
  • Ukulele
  • Taekwon-Do 1 und 2 (in Zusammenarbeit mit Klaus Scheuer, Schwarzgurt, 2. Dan)
  • Digitalfotografie (in Zusammenarbeit mit
  • Ballspiele 1 und 2 (für die Jahrgangsstufen 5/6 und 7/8/9)
  • Kunst 1, 2 (für Anfänger und Fortgeschrittene)
  • Turnen
  • Mittelalterlicher Schwertkampf 1 und 2
  • Yoga
  • Quali-Crashkurs (exklusiv für die Schülerinnen und Schüler der Jgst. 9 als zusätzliche Vorbereitung auf den Qualifizierenden Abschluss der Mittelschule in den Fächern Deutsch und Mathematik)

Wir achten darauf, nur engagierte und entsprechend ausgebildete AG-Leiter zu beschäftigen.

Hier einige Eindrücke von den unterschiedlichen AGs:

• DSC_0050bb (2)
  • Büro Chef