Ehrenamt macht Schule

Ehrenamt macht Schule - Ehrung

Ehrenamt macht Schule

Auch in diesem Schuljahr bot das Landratsamt Pfaffenhofen das Projekt „Ehrenamt macht Schule“ an, woran sich fünf Schülerinnen und Schüler der Klasse 8b erfolgreich beteiligten.

Ziel war es, bei jungen Menschen das Interesse für ein Ehrenamt zu wecken. Sie lernten dabei, soziale Verantwortung in der Gesellschaft zu übernehmen und erhielten wertvolle Einblicke in andere Lebensbereiche. Zudem konnten die Jugendlichen gewinnbringende Impulse für ihre eigene Berufsorientierung sammeln.

Die Mädchen und Jungen mussten regelmäßig eine ehrenamtliche Tätigkeit leisten und zwar außerhalb der Unterrichtszeit in gemeinnützigen und sozialen Einrichtungen, Vereinen oder Pfarreien. Für die erfolgreiche Teilnahme erhielten sie ein Ehrenamtszertifikat.